Velhos tempos

Ah! Como é bom lembrar

Daquela rigorosidade dos pais

Dando educação aos filhos

Bastava apenas um olhar

Isso hoje não existe mais

Eles se sentem os super cílios.

O tratamento para alguém era Senhor

Havia mais disciplina

Tinha duração um amor

E no namoro duma menina

Via-se essência e pudor.

A gente dormia cedo

Ao apagar do candeeiro

Mas, antes rezava o Pai Nosso

Ninguém vivia com medo

A alvorada era ouvindo o padeiro

E ficar deitado nem posso.

Nossa água potável era de pote

Levada pra roça na moringa

Criança ia andando ou no cangote

Somente homem bebia pinga

Fumo vinha em rolo ou em pacote

Canoas obedecia a zinga.

Dez filhos passavam pela parteira

Vinham de forma bem natural

A casa era de sape sem goteira

A moeda não era real

A mistura, carne com macaxeira

Colhida no próprio quintal.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 03/10/2014
Código do texto: T4985615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.