Pulsante

E a pulso goteja no pulso

e o pulso pulsa

e a veia pulsa

e o coração pulsa

o pensamento pulsa

a vida pulsa

e o sonho impulsiona...

E a pulso goteja no pulso

e o fel goteja na boca

e a língua pulsa amarga

e o pulsar do pulso lateja

as artérias pulsam no peito

o coração pulsa ansioso

e a vida renasce pulsante...

E a pulso desinflama

o cérebro, a medula

a fraqueza, o desequilíbrio

o tremor, a dormência

o que cega

o que ensurdece

o que cala a fala...

e a pulso desinflama o ser

mas não desinflama a dor

não estanca o sangue da ferida

não cessa o pulsar lancinante

de um coração arrependido

de um coração entristecido

por um grande amor distante.