Em 5 de Outubro

Manhã luminosa de Sol...

E vamos, mais uma vez

festejar a Democracia

Essa mesma que um dia

os gregos inventaram...

sem de leve imaginar

que haveria um Brasil....

pra reinventar a palavra.

Naquelas cidades-estado

onde o sistema imperava

nem todo mundo votava

ou era votado...

Só era cidadão

quem tinha o seu patrimônio

ou, o seu nome a zelar.

Os demais, quem eram, então?

Mulheres, escravos, pobres,

estavam fora do esquema

porque o povo de fato

era a minoria

nessa primeira democracia.

Que nos serve de modelo-

e é base de nossa lei

seja cumprida, ou não.

Hoje fala a teoria

de uma pretensa igualdade

que só se faz no momento

da civil obrigação

quando todos são iguais

ao menos nos poucos segundos

em que votamos calados

nos limites que nos dão.

Se de fato acontece

alguma invisível mudança

o futuro há de dizer...

Aos que vierem depois

o que contará a História?

Ou por séculos sem fim

ainda seremos os mesmos,

votando em nossa esperança?

Mareluz
Enviado por Mareluz em 05/10/2014
Código do texto: T4987893
Classificação de conteúdo: seguro