Sou criança

E ainda não sei falar

Pertenço a um grupo infantil

Cabe a eu dormir e sonhar

Sou anjinho do Brasil.

Em meu berço, deito e rolo

A luz pra mim é fantasia

Se eu chorar eu ganho colo

Seja à noite, ou seja, dia.

Meu planeta parece pequeno

Diante da bagunça que faço

Mas sou criança, direito pleno

Se adormecer me dê seus braços.

Mamãe sabe preparar meu leite

Leva ao fogo baixo, adoça e meche

Minha fome diz que aceite

Pois tão logo irei pra creche.

Assim é minha rotina na semana

Pois eles se obrigam a trabalhar

Porém, tenho minhas titias bacanas

Qualificadas a me cuidar.

Aqui vivemos em harmonia

Sem motivos pra magoar

Respiramos vida e alegria

Esse é o nosso segundo lar.

Quando vier a adolescência

Tudo isso irei traduzir

Pois o ensino é uma ciência

E nunca haverá de cair.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 07/10/2014
Código do texto: T4990883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.