BRASILEIRA FADISTA!

Tu tens o fado na voz

Mesmo sem teres a guitarra

És a letra que te amarra

Ao fado que somos nós!

Tens singeleza nos dedos

E doçura no olhar

Pois sabes vir procurar

Da minha vida…os segredos!

És brasileira fadista

Pareces ser mais feliz

Só tua boca me diz:

“Não perco o fado” de vista!

E as ondas do teu cabelo

Vagueiam em alta maré

Que o fado parece até

Tornar-te como modelo!

Não usas xaile a rigor

Nem vestes capa de chita

Mas levas na alma bendita

O fado com muito amor!

Ao gostares dele afinal

Ao fado tu lhe queres bem

E sabes mais que ninguém

O valor de…Portugal!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 09/10/2014
Reeditado em 10/10/2014
Código do texto: T4992767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.