Não contagia

Não me contagia essa alegria
superficial e sem sentido,
não sinto nela o dom valioso da sinceridade,
e o que não é sincero não conta,
não faz falta,
não me toca a alma.

Tolo ser errado que sou
que busco no mundo
o que o mundo não tem a oferecer.

Por isso a necessidade de te encontrar,
mas te encontrar de um modo sincero,
sem medos ou angústias
numa entrega de corpo e alma,
um encontro que acalma,
que acalenta,
que dá sentido as coisas,
as tantas coisas sem sentido
diferente dessa tola alegria,
essa que não me contagia.