Halloween à brasileira

Lá vêm eles, monstros disfarçados,

prontos para nos enganar.

Com seus feitiços pálidos

e o caldeirão a cozinhar

roubam sempre a cena:

são meia dúzia de palavras

e muitos tostões midiáticos

retirados do nosso bolso

em movimentos acrobáticos.

E o que se vê lá na frente

é o desastre que nos acena,

pois sabemos que mentiras

têm seu preço, nos depena.

Halloween à brasileira,

muito pior que os demônios

e as bruxas do cinema.

Imediato é o estrago.

E o povo? Sempre pena.