Jardim de Flores

Do lado de fora

há um jardim de flores

lindo... perfumado...

abençoado cantinho

onde passei longas horas

pensando... imaginando

o que a vida não me deu.

Com o passar do tempo

fui descobrindo

devagarinho

que foram poucas as coisas

Que não ganhei.

Não posso reclamar de nada..

Tenho muito...

tenho sonhos, esperança,

alegria...

tenho algo de bondade,

confiança em algum amigo...

tenho tanta coisa...

uma mala pronta, por exemplo...

família, roupa, alimento..

um querer seguro..

um destino que a Deus pertence..

(ah, sei que tenho problemas,

quantos problemas!)

mas tenho disposição... um coração...

O que quero mais?

Do lado de fora

continua um jardim de flores

lindo... perfumado...

onde ainda passo longas horas

pensando... imaginando

o que a vida me deu!

E descubro que são tantas coisas

que agradeço a Deus,

Pai amado,

cheio de Graça,

que ao meu lado está

e que ordens à vida dá

para suprir minhas necessidades.

Agora eu sei

que o jardim de flores

com pétalas e espinhos

é a minha própria vida..

Gláucia Ribeiro (23.05.07)