Sob o calor do dia

João de barro

gritou do alto.

Beija flor

Bem- te vi,

Diz que te viu

Esta manhã beijando a flor

Contou pro Fogo pagô;

Passo preto voou longe

e a notícia se espalhou.

Sabiá, diz que sabia,

deu de ombros,

e cantou:

Beija- aqui

Beija acolá

Beija flor beijoqueiro

É Tico-tico no fubá

Pica pau rachou o bico

e perguntou,

o que é há?

João de barro cantou de novo

Bem - te - vi

Contou que viu

Beija flor

Beijando a flor

Maritaca, a rolinha

e o pardal se juntaram

E a ciranda continuou

Beija flor

Bem-te-vi

Diz que te viu

Esta manhã

beijando a flor