POETA

POETA

Psalm Snazalack

Ele segue sozinho...

Às vezes até gostaria de estar junto aos que ama.

Outras vezes prefere ficar só.

Não crê que aqueles que ele tanto estima

Correspondam a tão lindo sentimento.

Ele sofre...

Ele sofre em sua solidão.

Escolha sua?

Não saberia explicar

Às vezes sua consciência até o acusa

De não ter dado mais de si aos que o cercavam

E até a aqueles que ainda o cercam.

Seria egoísmo?

Não creio!

Timidez? Quem sabe ?

Autodefesa ?

Talvez...!

Enquanto isso ele segue sozinho...

Não quer falar de sua dor...

Talvez após tantos desencontros e desenganos...

Ele resolveu se enclausurar...

Tentando quem sabe se resguardar

Procurando se defender

Até mesmo das más interpretações [...]

O tempo lhe ensinou muito...

Por isso ele segue sozinho...

Muitas vezes até sente falta

De alguém...

Para ouvir suas confidências...

Para juntos ouvirem uma boa música.

Para irem juntos a igreja.

Para fazerem longas caminhadas...

E no inverno, simplesmente ficarem

Em casa à frente da lareira conversando

Por horas e horas sem nem notar o tempo passar...

Entretanto,

Experiências anteriores afloram em sua mente

E o desaconselham a procurar companhia

Por isso ele insiste.

Quer ficar só.

E ele segue sozinho...

Prefere guardar em seu coração

E esconder bem profundo em sua alma

Todas as frustrações que o fazem sofrer.

O interessante é que quando ele ama,

O faz com toda sinceridade.

Porém,

Como gostaria de ser correspondido.

Seria exigir muito?

Ou pretensão em demasia ?

Às vezes o que lhe conforta é saber que nasceu

Com o dom de escrever versos.

E até quem sabe, fazer a felicidade

De outros corações...

Sente-se feliz por ter descoberto esta sua missão.

Mas ele segue sozinho...

Quantas vezes sua alma se entristece...

Ele chora...

Ele sofre...

Ele até sente vontade de voltar atrás os ponteiros

Do relógio do tempo...

Mas se depara com a barreira do impossível.

E questiona.

- O que fazer?

E chega a conclusão

Que mesmo sozinho ele tem que continuar...

Em muitas ocasiões uma simples frase que escreve

Alegra um coração que está sofrendo naquele momento.

Por este motivo ele sabe que não tem o direito

De deixar seus sofrimentos prevalecerem.

Ele não pode parar.

Mesmo sozinho ele tem que seguir...

Às vezes mesmo não sentindo vontade

Ele tem que sorrir.

Outras vezes sem nenhum entusiasmo

Ele tem que participar.

Em certas ocasiões mesmo sentindo-se muito só

Ele tem que dizer presente.

Por isso ele prefere seguir sozinho...

Algumas vezes cisma em julgar seus próprios atos [...]

Sente desejo de pedir perdão

A quem mesmo sem ele querer

Um dia quem sabe?

Não o soube compreender...

E se entristece...

Por não ter sido melhor.

Quando olha para trás

Se arrepende do bem

Que por descuido deixou de praticar.

E ele sofre...

Ele sofre...

Porque segue sozinho!