Coração de poeta VII

Eu acho que eu perdi o dom

E, com certeza, perdi o costume

De escrever algo bom,

Ao invés deste estrume

Que não serve nem pra fertilizar

As ideias da minha cabeça

– só fede, esta porcaria putrefeita

Em estado avançado de decomposição.

Além disto, perdi os bons hábitos:

Usei muito baixo calão.

Nunca escrevi uma poesia perfeita,

Mas, não precisa ser tão imperfeita,

Que nem este pedaço de lixo

Feito bem nas coxas.

Eu acho que eu perdi a cancha

E sou incapaz de versejar

– mais ainda, sou incapaz de estrofar.

Eu acho que eu me perdi...

E, se eu me perdi da poesia,

Então, eu, certamente, morri.

Giovanne Steudel
Enviado por Giovanne Steudel em 16/10/2014
Código do texto: T5001883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.