PROTESTOS DA SOPA DE LETRINHAS

Roupas espalhadas pelo chão,

denunciam revoltas solitárias,

O dente cariado da madame

exibe escancaradamente a falta de cuidados internos.

O barateamento dos voos

é uma ação muito bem estudada por parte da:

Federação dos Cortadores de Asas.

Através da sopa de letrinhas,

servida ao menino chorão,

faço uma pescaria idiomática

e monto protestos bilíngues que,

ecoam até o reto:

Três homens contemporâneos dão um homem antigo?

dão meio homem do futuro?

Homens contemporâneos, são homens?

Guardiões de suplementos, ovos e filés de frango.

O combustível da vida medíocre são os filés de frango.

O resultado: corpos gregos e mentes medievais.

E as mulheres?

-Pareciam mais espertas-,

Agora, caindo em contradições;

políticas, religiosas, filosóficas

as abrasileiradas, mal orientadas, algumas refinadas,

outras quase mortas,

algumas s o l t a s, outras freiras

tenho pena das fêmeas de hoje.

Onde a liderança é a fútil,

A mãe a antiquada,

A filha:

indesejada

louca.

E quanto a mim?

já quis muito, já quis tudo,

de tanto querer,

agora,

sei somente o que não quero.

Não quero: acordar cedo e ter que dar bom dia ao dono da padaria,

alimentar o cão,

comentar o tempo com vizinho desatento,

despejar o lixo urbano,

e pensar no que cozinhar para o almoço.

-Comida vegana ou um bife bem grosso?

Não quero mais um encontro no cinema,

discutir teoremas tentando impressionar,

pra depois sentar na mesa de um bar,

discutir política e zombar,

da opinião do cara que acabara de convidar.

Me cansa essa coisa usual,

passar perfume duas vezes,

conferir o dinheiro, o limite do cartão

e tentar não parecer banal,

Ter um sexo casual

com o cara que mal lê jornal,

desperdício de tempo, ou pro orgasmo vale até um esforço experimental?

Mas pior seria se ele lesse Veja ao invés de Carta Capital.

Lucas Guilherme Pintto
Enviado por Lucas Guilherme Pintto em 20/10/2014
Reeditado em 20/10/2014
Código do texto: T5005125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.