O TEMPO

O tempo é um mistério!

Quem define esse ladino?

Ora nos apressa o passo,

Ora nos muda o destino.

Se a condução não chega,

O tempo é imenso

Se a condução passa

Não esperou-nos o tempo

Se o amor se atrasa,

O tempo é maldito

Se o amor chega,

Que parem o tempo.

Se o amor se vai,

Mas já? Foi-se o tempo.

Se o trabalho é bom,

Nem se percebe o tempo

Se a lida é dura,

Enfastia-nos o tempo

Se a companhia é agradável,

Não existe tempo,

Se a prosa é boa,

Haja tempo...

Maria Helena Camilo