Visita

Por volta das seis e meia

Sentara sobre minha janela

Um pássaro amarelo.

Não usava luvas nem meia

Parecia assustado

Olhava para o lado.

Fiquei a sorrir,

Não estava fingindo,

Olhei em seus pés

Havia lama.

Lembrei do dia anterior

Quando o céu estava rubro

E mudava de cor,

Pus-me a pensar

Será que esta ave

Alcançara a primeira chuva

Que caiu em outubro?

Talvez buscasse alimento

Para seus pequenos filhotes

Que deixara sobre o ninho

Feito de capim.

Esse nobre visitante pousara ali,

Sem a amada de companhia

Quem mais buscaria

Se não fosse ele?

Adorei sua visita

Meu caro passarinho,

Quando quiser voltar

A janela estará aberta

Por favor, não espere nublar.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 23/10/2014
Código do texto: T5008934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.