Poemeto-Solidão

Solidão dupla.

Eu com o meu umbigo

e a vespa do figo!

Nota:

... como ele é como uma flor invertida, a maioria dos insetos polinizadores não consegue chegar ao pólen. Sem polinizadores, a figueira não iria dar frutos ou sementes. Porém, felizmente, há um inseto, a vespa de figo, que já descobriu uma maneira de viajar para o sicônio e, consequentemente, polinizar a planta.

Mas, para a vespa, a viagem é só de ida. Ainda assim, nem tudo é má notícia para vespas de figo. Como mencionado, estas vespas são reprodutores ineficientes e precisam de um ambiente muito específico para alimentar as suas larvas. E adivinha qual o local perfeito? O interior do figo, que é o berçário de vespa mais adequado para elas.

Obs; Texto tirado do site Mega Curioso

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 24/10/2014
Reeditado em 14/05/2015
Código do texto: T5011031
Classificação de conteúdo: seguro