"Estrela"

Quantas pontas têm uma estrela?

Uma, duas, três, quatro, cinco, seis, sete, oito, nove ou dez?

Ou será que não tem nenhuma?

Ou será que são infinitas?

Quem poderá chegar perto para ver?

Que cor tem uma estrela?

Verde, roxa, laranja, azul, amarela ou vermelha?

Ou será que não tem cor? É incolor?

Ou será que é multicolorida?

Quem poderá chegar perto para ver?

Que tamanho tem uma estrela?

Grande, média ou pequena?

Ou será que não tem tamanho?

Ou será que tem muitos tamanhos?

Quem poderá chegar perto para ver?

Que nome tem uma estrela?

Fulana, Sicrana e Beltrana?

Ou será que não tem nome?

Ou será que tem muitos nomes?

Quem poderá chegar perto para perguntar?

A estrela você pode ver no céu,

A estrela você pode ver em você,

A estrela nasce do seu interior,

E faz aparecer e resplandecer

Do jeito que você imagina.

Ricardo Fueta
Enviado por Ricardo Fueta em 25/10/2014
Código do texto: T5011610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.