Fenômenos do tempo

Voltei ao rancho que nasci

Onde com meus pais me criei

Na adolescência parti

Colher no mundo o que plantei.

O casebre havia perdido as palhas

Devido o tempo e a ventania

Mas ainda restava a fornalha

Onde mamãe assava o pão todo dia.

A armação de madeira

Indicava os compartimentos

Lembrei-me da janela e das goteiras

No dia de chuva e de vento.

Era tão significante pra mim

Reviver, cada detalhe exato

Hoje, tomado pelos cupins

E uma paisagem de mato.

O esteio principal da casa

Ainda temia em resistir

Cheio de pregos, portanto estava

Ninguém conseguiu destruir.

E a única estrada de chão

Que me assistiu na despedida

Encontrava-se cheia de erosão

Pela enxurrada, agredida.

Os fenômenos do tempo são assim

Tanto alimenta como destrói

Recordar foi bom pra mim

Mas existem momentos que dói.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/10/2014
Código do texto: T5011713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.