RETALHOS

Uni os pedaços de minha existência

e fiz uma colcha de retalhos.

Engraçado ver como

até os momentos mais tristes

contribuem para a beleza da obra...

Minha colcha não poderia ter

somente as cores do amor

porque eu também conheci a dor...

Não poderia ter

somente a alegria dos amigos

porque, em algum lugar,

há de ter alguém que não goste de mim...

Não poderia ter

somente a estampa dos sorrisos que provoquei

porque sei que lágrimas também deixei...

É com ela que me cubro

quando sinto a tristeza chegar.

É ela que sempre afasta o meu pesar...

É quem me traz lembranças do que vivi,

me acolhe, em seu doce aconchego,

e me mostra o muito que ainda tenho a caminhar.

E o melhor

é que ela ainda não chegou ao fim.

Não dei o arremate final desta minha biografia.

Continuo unindo retalhos,

juntando pedaços de mim...