O AMANHÃ

Quando me perguntam:

Que será do Amanhã?

Não sei o que dizer...

Sento na praça,

Olho a criança,

Sinto o sol no rosto e

Os pássaros cantando...

Não sei do Amanhã...

Só sei...

Que me sinto responsável

Pelo Hoje...

E vivo.

Vivo como se o Hoje me convidasse

A uma visita inusitada ao Amanhã.

Daquela que não avisa...

Assim...

Vejo-o sentado numa cadeira

Daquelas de praia

Com um largo sorriso

A me dizer que a viagem só termina

Quando a missão estiver completa...

Reticente pergunto:

Que missão?...

E ele sábio com a face

Enterrada em sua

Imensa e alva barba

Responde:

Só eu tenho a resposta...

E a resposta

Estragaria a viagem

Pois mudaria o rumo

A que seguiria...

E, se não a tiver...

Seguirá feliz...

Pois esta ignorância

É a que te faz sentir -

Mesmo sem saber -

Meu Amigo.

E eu convido

Sente aqui me fale um pouco

Sobre Hoje.

12/11/2009

Marcio José de Lima