Stand by

Hoje em dia só ando armado.

Não saio mais de casa

sem um poema no bolso.

Não sei o que vou encontrar pela frente.

Quer saber?

Eu nunca fico em casa

sem um bom poema no bolso;

Ali, pronto, carregado ao alcance da mão.

A realidade?

Não, esta não me surpreende mais.

Já morri muitas vezes de realidade,

hoje não morro mais.

Muitos blindam portas e janelas;

Guardam seus sentimentos como jóias em cofres,

A mim não,

ninguém vai mais roubar o meu direito

de ser eu mesmo;

De gritar o que eu sinto,

ou calar

e deixar sangrar de vagarinho

em pequenos versos.

Descobri que o por do sol

que eu contemplo

é único.