Dia de visita

Era manhã do mês de março

Vesti minha camisa marrom

Provei um mamão miúdo

Calcei o tênis e amarrei o cadarço.

Montei na moto ligeiro

Liguei o motor

Movi a marcha do meio e me mandei.

Em movimento à maternidade

Mantendo a mesma missão,

Mantive minhas mãos de moço

Do mesmo modo.

Lá, Marta mostrou-me o berçário

Onde a Maria menina mama.

Magnífico ver aquelas mãos, meias, mamadeira

Tal quais os moletom.

Muitos médicos são mágicos

Mas as mães são muito mais.

Em meio a esses meninos e Maria

Mudei meus modos

E certas manias de mandão.

Marcou muito meu mês.

O motivo maior foi mútuo

Aqueles maestros mostraram

Mimos, molecagem, magnitude, malícia e magia.

Vi uma manta molhada com mijo

E um mijão em movimento na máquina.

Menos esse momento

Foi marcante minha visita

Que mantive na mente.

Já era mais de meio dia

E esse mameluco montou na moto

E se mandou muito motivado.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 30/10/2014
Código do texto: T5017247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.