Sem internet

Não perdi meu jeito de matuto

Quando fui morar na cidade

Torna-se dispensável, eu luto

Mas não me sinto a vontade.

Gosto mesmo é de ficar descalço no solo

Durante minha alimentação

Segurando o prato no colo

E a carne na outra mão.

Agradeço há Deus toda hora

Pelo pão de cada dia

Depois faço o kilo e vou embora

Antes bebo uma água bem fria.

Aqui na cidade volto só para dormir

Adoro de verdade, meu sítio encantado

Lá é gostoso até pra sorrir

Não como esse povo sério, fechado.

Aqui posso fumar meu cigarro de palha

Tomando o meu café torrado

A fumaça voa livre e se espalha

Tomando rumo ignorado.

Posso deixar a porta aberta

E não corro risco algum

Na cidade a coisa aperta

Com visitante incomum.

Já tentei convencer minha mulher

Voltar pra cá passear de charrete

Mas ela discorda e não quer

Diz não ficar sem internet,

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: Assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 30/10/2014
Código do texto: T5017275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.