Versos Platônicos

Aqueles que prezam pela ideia

de que o conhecimento é a raiz dos males

em verdade, lhes falta a lógica

de que nada pode ser sofrimento

quando ser e existir são pares.

Lhes falta a percepção

que aquele que conhece o que é

tem a chance de assim o ser

e então, feliz viver.

Assim como o pato não é ganso

e o estepe não é pinhal

a laranja não é limão

o humano não é animal.

Tal o livre-arbítrio do Homem:

poder ser o que não é.

(Até o ponto de esquecer-se

e a certeza virar fé.)

Logo, é fácil pensar:

conhecer

é recordar.

Rodolfo Deon DallAgno
Enviado por Rodolfo Deon DallAgno em 01/11/2014
Código do texto: T5019678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.