Me ensine, discórdia

Discórdia, me diga agora:

Qual será o desfecho dessa história?

Como irá terminar essa prosa?

Que nesse leito me apavora.

Discórdia, diga pra mim,

É tudo tão contraditório?

Ou sou eu apenas num auditório?

De frente com essa gente toda.

Discórdia, tu me disseste uma vez:

Não desconfie da sorte;

Não espere pela morte;

E eu só pude me deixar levar.

Agora, discórdia, por que me dominas?

Nessa vida peregrina

Que tanto me alucina

Nessa esperança que sumira.

Paredes
Enviado por Paredes em 02/11/2014
Reeditado em 02/11/2014
Código do texto: T5020756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.