RAINHA DO CAMPO

Rainha do campo

De coroa dourada

Aos pares ou em bando

Cruzando as estradas

Tão agreste tão singela

Matizando os capinzais

Nem por isso és menos bela

Que outras aves reais

No terreiro das fazendas

Tão pertinho ela passa

No curral ou nas moendas

Desfilando com muita graça

Nos campos limpos e cerrados

Lá está a Cristata Cariana

Linda coroa de plumas ornadas

Sempre elegantes pelas savanas

Nas manhãs anunciando

Ou nas tardes vale a pena

Ouvir seu belíssimo canto

Oh Rainha Siriema.