Muito Além de Um Incerto Amanhã

Muitos poemas gostam de arrumar as suas bagagens

para habitar muito além de um incerto amanhã...

Alguns deles rastejarão pelas inóspitas paragens

da lucidez, camuflando de certeza a fantasia vã...

E dos seus desertos, trarão suas miragens

para sombrear a impossível

façanha de dizer o indizível:

O despontar do sorriso pelo desabrochar satisfeito

do bem-querer, a esperança que n'alma se guarnece...

O subitâneo marejar dos olhos, quando quebra no peito

as ondas da saudade de alguém que não se esquece,

a ilusão de um novo amor, a um tempo acre e doce...

Ah, tenham dó dos versos! Eles querem explicar isso,

como se explicá-lo, possível fosse!

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 06/11/2014
Código do texto: T5025486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.