"Doce Canção"- em comeração ao 113° aniversário de Cecília Meireles

E para comemorar o aniversário de Cecília Meireles:

A Doce Canção

(Cecília Meireles)

Pus-me a cantar minha pena

com uma palavra tão doce,

de maneira tão serena,

que até Deus pensou que fosse

felicidade- e não pena

Anjos de lira dourada

debruçaram-se da altura

Não houve, no chão, criatura

de que eu não fosse invejada,

pela minha voz tão pura

Acordei a quem dormia,

fiz suspirarem defuntos

Um arco-íris de alegria

da minha boca se erguia

pondo o sonho e a vida juntos

O mistério do meu canto,

Deus não soube, tu não viste

Prodígio imenso do pranto:

-Todos perdidos de encanto,

Só eu morrendo de triste!

Por isso tão docemente

meu mal transformar em verso,

oxalá Deus não o aumente,

para trazer o Universo

de pólo a pólo contente!

Cecília Meireles
Enviado por Milla Justine em 07/11/2014
Código do texto: T5026828
Classificação de conteúdo: seguro