Dia
De manhã...
Tem gosto de tapioca regada a leite de coco
Ou a manteiga derretendo-se de paixão
Lubrificando o aipim fumegante
De tarde...
Tem gosto de carambola
Ou sabor de pular cerca para roubar manga rosa
Cor de pipa tendo como fundo o céu azul
Entre o dia e a noite...
Gosto de sequilho com chá de erva – doce
Cheiro de café
Um jeito de ser embalado na rede...
De noite...
Tem cara de Ave –Maria
Som de grilo
Sabor de bolo de milho
De madrugada...
Cheiro de fronha lavada com anil e patchouly
Frescor de mar de baía
Entre a noite e o dia...
Cara de arrastão na Semana Santa
Som de onda batendo no cais
Cheiro de maresia.