PASTO ELEITORAL

Francisco de Paula Melo Aguiar

“Os políticos prometem muito e nem sempre cumprem”.

Frei Damião de Bozzano

Haverá tempo de muito pasto¹

E pouco rasto²...

Era a profecia de Frei Damião³

Na década de 60,

No evangelho de sua pregação.

Nas cidades de sua missão,

O santo do povo é lembrado

Com fé, amor e devoção

Sua palavra é o arado

E o caminho da salvação.

Para ser devoto,

Do santo que não andava...

E sim voava...

Basta relembrar sua pregação

Jesus Cristo é o caminho da salvação.

Aos políticos...

Não importa que sejam

Pobres ou ricos...

O povo já enganado

Fica sem trapo e sem arado.

De pires na mão4...

Seja do governo ou da oposição...

Não importa a situação...

Os eleitos pedem socorro

Para cobrir o rombo da eleição...

Ao povo resta a trova popular5:

Já fui alegre e contente,

Hoje não sou mais ninguém.

Já fui consolo dos tristes,

Hoje sou triste também.

..........................

¹ Pasto é a vegetação utilizada para a alimentação do gado e por extensão o terreno onde o gado é deixado para se alimentar. Antes do advento da revolução verde e da produção de ração em grande escala, o pasto era a fonte principal de subsistência do gado.

² As palavras rastro e rasto têm o mesmo significado e vem de “rastrum”, palavra de origem latina e significa um vestígio ou uma pegada de alguém ou alguma coisa que passou, bem como referir um indício ou um sinal que indica alguma coisa que pode ser feita ou descoberta, pode ser também um ancinho de ferro usado para abrir sulcos na terra.

³ Frei Damião de Bozzano, nascido Pio Giannotti, OFMCap (Bozzano/Itália, 5 de novembro de 1898 — Recife/Brasil, 31 de maio de 1997) foi um frade italiano radicado no Brasil. Era filho dos camponeses Félix Giannotti e Maria Giannotti. Conforme: < http://www.freidamiaodebozzano.org/biografia/ > e ou:< http://pt.wikipedia.org/wiki/Frei_Dami%C3%A3o > - Páginas acessadas em, 09/11/2014.

4 IG Brasília/DF – Por Luciana Lima: “De pires na mão , candidatos pedem socorro para cobrir rombo da campanha”. In.:< http://ultimosegundo.ig.com.br/politica/2014-11-09/de-pires-na-mao-candidatos-pedem-socorro-aos-partidos-para-cobrir-rombo-da-campanha.html >. Página acessada em: 09/11/2014.

5Biblioteca Poética.:In.: < http://www.jgaraujo.com.br/trovadores/08_trovas_populares.htm > . Trova anônima nº 38 - Página acessa em: 09/11/2014.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 09/11/2014
Reeditado em 09/11/2014
Código do texto: T5028864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.