Peixe guia

Só foi cair água nos rios

Que os peixes sobem em cardume

Pois estava difícil, vazio

Leito com areia arvore em tapume.

Aquele que se arriscava a nadar

Batia de frente nas pedreiras

Impossível se acostumar

Com a profundidade das ribanceiras.

A pouca água que existe

Vai se escondendo na terra

É sentimental e tão triste

Pois quem precisa se ferra.

Antes os peixes eram gigantes

Havia pouca depredação

Hoje, estão do tipo minguante

Como lua de estação.

O Governo sanciona leis

Tentando coibir o crime

Mas o infrator inocente, diz não sei

Burla o processo e não se redime.

Sabe que ao cair não há perdão

E ainda persiste no desafio

A Piracema é sustentação

Para que os peixes desovem nos rios.

Não seja conivente, denuncie

Caso veja uma pesca ilegal

Dando resultado aprecie

Seja anônimo, bem natural.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 09/11/2014
Código do texto: T5029302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.