ESTRADA DO CORAÇÃO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Ninguém sabe ao certo,

Se o coração foi gerado primeiro,

Pela manhã, tarde ou à noite,

Peça que manobra o corpo inteiro.

O coração é como ima,

Sente e compartilha tudo,

Alegria e sofrimento,

Mata com ou sem estudo.

O coração é estrada cardiogênica,

É o amontoado de células mesenquimais,

Caixa de surpresa, terra que ninguém anda,

Células esplâncnicas ventrais

O coração, turbina o sangue,

Transporta para o cérebro,

Oxigena as veias,

Disciplina o status do ego.

Coração estrada sem destino,

Inverno, verão, outono e primavera,

Estação incerta do hino,

Principio e fim do homem na terra.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 14/11/2014
Reeditado em 07/03/2016
Código do texto: T5035445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.