Efeito Colateral

A porta abriu com o vento

A música invadiu com a lembrança

A pequena folha no ar dança

Foliões de uma praça antiga

Qual a virtude de uma mendiga

Pronúncia de sua boca torta

Distintivo de uma nação morta

A festa iludiu o comandante

A vida consumida num instante

O esforço sem uma assinatura

A terra que sustenta com bravura

Regalias do banquete ministral

Estágio sublime do marginal

Selvagem, urbano, caipira

Espaço aberto na mira

A marca no rosto decidido

O prato de alimento dividido

A gota d’água da espera

Um mundo perfeito, quem dera

Elegante submundo da elite

Sinal espacial que emite

Passos duros de um sapato

50 países em um contrato

A porta se fecha com o mesmo vento