Cacos – Indefesos

está chovendo lá no morro

a água desce numa ladeira

o povo debaixo de um forro

tem medo dessa cachoeira

esse rio vem lá do alto céu

a torrente leva aquela casa

cacos de esperanças ao léu

uma gota enche a cova rasa

todo barraco é de madeira

uma lona cobre os móveis

mais um buraco nessa eira

uma onda lava os imóveis

esse rio vem lá do alto céu

a torrente leva aquela casa

cacos de esperanças ao léu

uma gota enche a cova rasa

passada a tormenta ligeira

esse filho junta os pedaços

na placa um aviso na beira

alerta para igual embaraço

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 16/11/2014
Reeditado em 23/11/2020
Código do texto: T5036816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.