A MINHA AÇORDA!

A minha açorda é assim

Leva coentros ou poejo

Leva um pedaço de mim

Mais outro do Alentejo!

Leva azeite, leva pimento

Por cima sopas de pão

E pra vos dar mais sustento

Leva este meu coração!

Leva um sabor especial

Bem regado a ouro fino

Cantigas de Maioral

Quando o sol já vai a pino!

De alhos, é misturada

Leva bacalhau e ovo

Leva a história sagrada

Deste abençoado povo!

A receita que vos trouxe

A qualquer um não engana

Leva sal, mas é tão doce

Esta açorda alentejana!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 16/11/2014
Código do texto: T5037111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.