Caminhando

Caminhando

Parecem os dias de minha existência

Insinuar-se dolorosamente longos,

Embora aquilo a que se chama de vida

Repouse há tempos nos braços do ocaso.

Aquelas vastas planícies alumbradas,

Sabores indizíveis, texturas multissingulares,

Um suspiro inocente, um sorriso matinal,

Essas pistas todas de falta de porquês

Marcaram-me os idos faustosos,

Encheram-me os dias de graça,

Nutriram-me um sonho infante

E hoje povoam amarga lembrança...

Se as auroras já não mais visitam

E o adeus biológico caminha incerto,

Como abreviar-lhe penoso trajeto?

Éder de Araújo
Enviado por Éder de Araújo em 17/11/2014
Código do texto: T5037981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.