Duas Estações

Há em meu íntimo duas estações

Como o cerrado

Ora verde, ora seco

São apenas dois tempos

O inverno áspero ou o verão úmido

Sequidão, tristeza

Ou matas verdes e flores vivas

Não há uma estação intermediária

Não há meias alegrias ou meias tristezas

Ou ama ou deixa de amar

Quisera muito poder ser diferente

Para em estações amenas o coração apaziguar

Mas para certas verdades não há meio termo

Ou é ou deixa-se de ser