INVOCAÇÃO DA POESIA

Invoco-te agora poesia

tal qual um mago

faz surgir uma chama

na palma da mão

Invoco-te

Peço-te que venha por cortesia

surja então neste trago

pois sou o poeta que te ama

e que te exige em vão

Invoco-te

Como ébrio balbuciando algaravia,

esta invocação eu propago,

sou o bardo que te proclama

com toda a louca emoção

Invoco-te

Como um servo que te corrobora

e ao qual jamais se paga

Faça-se novamente a comunhão

sem ídolos e sem cruz

Invoco-te

E peço-te que vá embora

como a chama que se apaga

e torna escuridão

o que antes era luz

Vai então, pois, agora

que já a minha mente embriaga

e pleno deixas meu coração

a cada vez que o seduz

Vai-te poesia

Morpheus