PARAÍBA HOSPITALEIRA

Vindo de outras plagas trazendo seu conhecimento

Aporta na Paraíba onde o sol nasce primeiro

Afonso Ligório que escuta suavemente o vento

Dando-lhe boas-vindas ao torrão hospitaleiro.

O roteiro nos ensinou com sua sabedoria

Para sermos professores do ensino religioso

Transmitiu no auditório com muita harmonia

Lições que levaremos para sermos vitoriosos.

Ao Mestre, agradecemos o seu intenso carinho

E que volte para desfrutar das tardes fagueiras

Saboreadas pelos paraibanos com um bom vinho

Tendo como cenário a beleza das palmeiras.

Ah, Professor quanto encanto tem a desbravar

Desta terra pequenina do sertão ao litoral

Berço de poetas que seus frutos puderam deixar

Que brilham tal qual um farol de essência divinal.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 20/11/2014

HOMENAGEM AO PROF. DR. AFONSO M. LIGÓRIO - PUC-SP. PELA PRESENÇA NO II COLÓQUIO GEPAI (GRUPO DE PESQUISA EM ANTROPOLOGIA DO IMAGINÁRIO), SOBRE EDUCAÇÃO, RELIGIÃO E PRÁTICAS SOCIAIS, REALIZADO NO DIA 19 DE NOVEMBRO NO AUDITÓRIO DO CENTRO DE EDUCAÇÃO DA UFPB.

Neneca Barbosa
Enviado por Neneca Barbosa em 21/11/2014
Reeditado em 24/11/2014
Código do texto: T5043645
Classificação de conteúdo: seguro