Não sei o que sinto,
 e não exijam explicações para que eu
 não  sei sequer traduzir,
 sei que diante do que sinto
 quaisquer teorias são meras teorias,
 
 O que são os filósofos?
 Deuses vestidos de frágeis humanos?
 E por mais que queiram, dizer
 besteiras
 há quem os matem
 por simplesmente pensar,
 
 Será os filósofos condenados
 a serem deuses?
 
 O que sinto
 uma angustia filosófica
 da qual toda a paralisia
 cheira a um movimento inerte
 de tentar mudar o mundo!
 
 Quem poderá deter os filósofos,
 somente àqueles que são incapazes
 de dizer besteiras!
André Mendes
Enviado por André Mendes em 23/11/2014
Reeditado em 23/11/2014
Código do texto: T5045477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.