DIZ O POETA!

Diz o poeta, aquilo que sente

Na alma e no coração

Diz verdades, às vezes mente

Anda triste e até contente

Cai e levanta-se do chão!

Diz segredos a versar

Conta histórias pra sorrir

Fala da lua e do mar

De alguém que quer encontrar

De um amor que viu partir!

Retrata o seu estranho fado

Num sentimento profundo

E vai sonhando acordado

Que vive o tempo abraçado

Com as maravilhas do mundo!

Mesmo sem ter alegria

Puxa a caneta e pondera

Em escrever uma poesia

Que fale de nostalgia

Ou das flores…da Primavera!

Das noites que sem ter sono

Parecem ser um inferno

Dos pobres ao abandono

Do S. martinho no Outono

Da chuva e frio…no Inverno!

Diz da saudade que o afecta

Nas horas de isolamento

Mas porque sonha, projecta

Outras trovas pró poeta

Trazer…pra seu firmamento!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 23/11/2014
Código do texto: T5045598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.