...Preferessências...


Prefiro...
Que uma cortina se faça
Inda que de fumaça...
Que meu olhar cegue
Por momento longo ou breve,
Que minha voz emudeça
E minha memória esqueça...

Prefiro...
A cegueira no olhar,
Na boca a mordaça,
Na razão a obscuridade,
A dor do sentir, 
À descrença na humanidade...

Prefiro...
A tolice dos tolos,
Dos inquietos, a inquietude 
Dos maus, a maldade 
Em devaneios a esmo,
À arrogância dos soberbos...
  
Prefiro...
O silêncio das madrugadas,
Ao pesadelo dos intranquilos...
A realidade no anonimato, 
À ilusão do falso estrelato,
Do ser, a simplicidade
Ao endeusamento das vaidades...

Prefiro...
Ah, eu prefiro tantas coisas...
Coisas minhas... apenas minhas,
Eu, minha pele, nossas preferências...
Do sabonete, a fragrância
Do ser, a essência...

 
Gelci Agne
Enviado por Gelci Agne em 23/11/2014
Reeditado em 23/11/2014
Código do texto: T5045686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.