Porque.

Porque também toda borboleta foi lagarta.

E toda boa história foi por vezes o presente, frio e dolorido

Porque toda cidadania foi antes opressão, e todo direito não passava de um sonho

Porque todo machucado ou sangrou pra fora, ou sangrou pra dentro

Porque toda boa vitória foi antes de tudo batalha

Porque nem toda Julieta quis o Romeu

E toda escória foi também devastação e tortura

Porque toda autonomia era antes bobagem, não era mais que um sonho

Porque todo o reinado bem feito, foi outrora confuso ou dominado

Porque toda escapatória era antes de tudo um risco

Porque eu sei que pode haver um jeito

E eu sei que ainda vão viver direito

Porque nem toda escopeta quer matar

E todo coração por mais fraco que seja, eu sei que sabe amar

Porque toda a utopia é uma simples desculpa, é preguiça desse mundo tristonho

Porque sonhos entrelaçados não podem morrer, não serão esquecidos

Porque a memória foi bem antes uma lágrima ou um bom sorriso

Porque mesmo que eu não seja o prefeito

E que eu tenha todos os defeitos

Porque para aprender o que é certo,

Por repetidas vezes foi necessário errar.

Jaina
Enviado por Jaina em 26/11/2014
Código do texto: T5048890
Classificação de conteúdo: seguro