CARTEIRO, SÍMBOLO MAIOR DOS CORREIOS

Mensageiro de amores, de paixões e de notícias,

O Carteiro, figura querida, símbolo de garra e perícias,

Caminha sob o sol forte, sob a chuva ou neblina fria,

Confiante e seguro, firme no propósito, dia após dia.

Leva milhares de cartas, assuntos vários,

Não sai de seu ritmo apesar de caminhos precários

Sempre com a passada firme, constante,

Sua missão de entregar mensagens, segue adiante.

É reconhecido nas ruas, “Lá vem o correio!”,

Grita o garoto, correndo ao seu encontro, sem receio,

As cartas, as encomendas, os objetos postais,

Vão sendo entregues por eles, criaturas sem iguais.

A empresa lhe oferece lazer, saúde e o sustento,

Em troca, trabalha firme, sem importar com o mau tempo

Se orgulha dos Correios, tem prazer em trabalhar,

Feliz, volta ao fim do dia bem disposto para o lar

Nevinha
Enviado por Nevinha em 26/11/2014
Código do texto: T5049748
Classificação de conteúdo: seguro