RAINHA DOS CANAVIAIS

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Verde como a mata,

Minha visão de mundo para o céu,

Canavial queimado,

Nuvens de fumaça rasgando o véu.

Tu és meu céu,

Terra da cana de açúcar, cerâmica,

Da água mineral,

Que minha mente encanta!

A sombra das estações,

Queimada pelo fogo e pelo sol,

De Inverno, verão, outono e primavera,

És Terra ou doce arrebol!?

No teu amanhecer,

Aurora da lida,

Cor da luz do sol,

Razão da minha vida.

Quando o sol se põe,

No teu anoitecer,

Tenho razão e plano,

No ocaso de meu viver.

Avermelhada nuvem,

Burburinho fabril e comercial,

No amanhecer e no ocaso,

A esperança do povo é real.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 30/11/2014
Código do texto: T5053934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.