Toda mulher pode lhe contar sobre suas feridas; algumas vieram com a violência, outras com a negligência. Assim como cada menina está fazendo uma pergunta, cada menino também tem a sua, entretanto a pergunta dela não é tanto sobre a sua própria força. Não, o choro profundo do coração de uma menina é: Sou adorável? Toda mulher precisa saber que é especial, diferente e escolhida. Este é o ponto principal de sua identidade o modo como ela traz em si a imagem de sua feminilidade. Você vai me procurar? Você se deleita em mim? Você lutará por mim? E como cada menino, ela também carrega uma ferida. Ela é atacada bem no ponto central da beleza do seu coração, e a ferida deixa uma mensagem devastadora neste: Não, você não é bonita e ninguém lutará por você. Assim como as suas feridas as dela quase sempre se deram por causa da atitude do pai e às vezes repetida pelo marido no casamento.

Uma menina olha para o seu pai a fim de saber se é encantadora, o poder que ele tem para frustrar ou abençoar é tão significativo para ela quanto é para o seu filho. Se o pai é um homem violento, ele pode contaminá-la verbal ou sexualmente. A atenção, carinho e apreço são pequenos gestos extremamente valiosos na edificação da base afetiva. Pais não negligenciem estes pequenos atos, não terceirizem a base afetiva como se isso fosse apenas o papel das mães. Não se refutem a coroar os seus pequenos filhos com este apreço, pois assim diminuem consideravelmente o risco deles crescerem inseguros e desafetuosos. 

Lagoa Santa - MG 21:34 - 01/Dez/14
Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 01/12/2014
Reeditado em 02/12/2014
Código do texto: T5055498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.