QUANDO EU ESCREVER UM LIVRO!

Quando um livro eu escrever

Levar-vos-ei do meu Ser

Toda a essência que há em mim.

Desde quando, descalço andei

Aos caminhos que tracei

Até chegar o meu fim!

Deixo nele meus sentimentos

Escritos dos vários momentos

De tristeza ou de alegria.

Porque um livro é arte nobre

Mesmo que o considerem pobre

Por ter tão débil poesia!

E dirá no seu registo

Que enquanto eu viver, persisto

Em mandar embora a dor.

De quando criança era

Ver nas flores da Primavera

Um bocadinho de amor!

Contará também segredos

E quem sabe, alguns enredos

Das peripécias da vida.

Ficará desta amizade

A mais íntima saudade

Na hora da despedida!

Há algo que certamente

Não deixará indiferente

Quem o queira folhear.

Na mais silenciosa calma

Porei nele a minha alma

E o coração…pra vos dar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 02/12/2014
Reeditado em 02/12/2014
Código do texto: T5056612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.