Vegetal

A Gullar

1

O peito de planta,

soerguido.

Surpresa densa

anterior a trégua,

inofensivo ao bonde.

O peito da planta

parte ao pacto

invólucro físsil,

de esmeralda.

Curvadíssima:

A planta eremita

ou

crepitação angiospérmica

que é. Relutante, além

observatório

apocalíptico

do âmbar, cru.

Antiga planta,

plantinha, fraca

ao peso do orvalho,

sem pranto, planta.

2

A pressa faca

do pólen, varrido

no esporo.

Nebulosa de corola

quando íris

povoada de narina.

imperceptível. Alada.

Desata vergonhas

de planta no vapor

cheiroso

desata no ostíolo

o plano nublado

do esforço estufa.

plano plantado

nesta fraca manhã.

3

Solar,

por silêncio

Calada, Plantinha

submissa,

sem druida e

gás.

Desmembra

o púbis

terreno

sabendo implante

fajuto

de planta.

Estrago de planta

benção de planta

movediça.

Implode fóton

nua

4

O verde soa

como um cisco.

Plantinha reverberada

Grava, sem tinta

peripécias figuradas

Nos olhos.

Sente e sinto-a,

externa.

Plantinha,

Sorriu-me.

Heitor de Lima
Enviado por Heitor de Lima em 03/12/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T5057717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.