Poesia engasgada

poesia engasgada é essa

que vai crescendo dia a dia

sem passar por seus condutos.

é eletricidade acumulada

pronta a um curto-circuito.

e, se não mata,atormenta.

não é por falta de palavras

nem de instrumentos...

nem de beleza ou, incentivo.

não lhe falta voz, ou mãos...

nem espaço ou tempo...

poesia engasgada é sofrimento

meio verdadeiro, meio inventado...

que ainda não foi sublimado

só esperando o tempo certo

de transmutar-se em versos

e ser digerido sem pressa...

não é por falta de imaginação

nem por seu excesso...

não lhe falta idéias e inspiração

olhos e ouvidos,

luz ou sonoridade...

poesia engasgada é armadilha

disfarçada de sensatez..

é o verso ao inverso...

sombrio e sem metáforas...

só esperando o tempo certo

pra se libertar...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 07/12/2014
Reeditado em 06/09/2016
Código do texto: T5061444
Classificação de conteúdo: seguro