O QUE TENHO!

Tenho os meus pés gelados

Deste frio de rachar

E ando a cair aos bocados

Como reis já destronados

Sem reinos onde imperar!

Tenho as mãos adormecidas

Deste gelo lá de fora

São como folhas caídas

Que das árvores desprendidas

Esperam o Verão sem demora!

Tenho os dedos ressequidos

De tanta frieira aberta

E trago os sonhos esquecidos

D`outros tempos prometidos

Pela saudade…que aperta!

Tenho a alma congelada

Dormente e quiçá sem sono

E às vezes nem tenho nada

A não ser a face molhada

Por uma gota…de Outono!

Só tenho algo no interior

Deste modesto coração

Que é do Alentejo, o esplendor

E das suas gentes, o amor

Pra levar…no meu caixão!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 07/12/2014
Código do texto: T5061748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.