Tristeza

A tristeza é uma flor que não nasce

mesmo plantada a semente

na melhor terra do mundo

A tristeza é, diante do impasse,

sentir no amigo ausente

tão raso o amor profundo

A tristeza é querer perdoar

e o coração desmentir

em lágrimas magoadas

A tristeza é deixar entrar

Depois bater à porta a sorrir

E as portas estarem fechadas

A tristeza tem muitos mistérios

Se esconde no peito e no olhar

Sua justiça tem critérios

Que eu não posso explicar

A tristeza é um mal entendido

Que todo mundo entendeu

Deixa o coração partido

Dói onde nunca doeu

A tristeza é como um pesadelo

Uma noite longa e escura

Pra eu me debater

Nasce o sol para que eu possa vê-lo

E termina a minha procura

E começo então a viver